



Del 8 al 10 de Marzo la Denominación de Origen Queso Casín ha participado en el Foro Agroalimentario 2016, celebrado bienalmente en Avilés. Este evento se caracteriza por promover encuentros comerciales entre empresas agroalimentarias y clientes potenciales de los destinos con los que cuenta actualmente la red de colaboradores de Asturex, entidad organizadora del evento. De este modo las 53 empresas asturianas participantes lograron establecer más de dos mil encuentros comerciales con los 160 clientes internacionales presentes.
Bajo este prisma de cooperación y promoción de futuras colaboraciones, el Foro incluyó la presencia de un stand promocional de alimentos asturianos reconocidos con los sellos de calidad de DOP o de IGP, estando presentes los quesos de Afuega'l Pitu, Cabrales y Casín, la Faba Asturiana, Sidra de Asturias, y la Ternera Asturiana. Durante los tres días se ofertó a los visitantes, con gran éxito de participación, información y degustaciones de todos ellos. Los asistentes destacaron la potencia de sabor y aroma en nuestro queso casín, así como los “marcos” o grabados característicos de cada elaborador en una de las caras del queso.