Jornadas de la Cocina del Queso Casín y Afuega´l Pitu

Del 14 al 18 de Octubre de 2013. la Escuela de Hostelería celebrará sus Jornadas de la Cocina del Queso Casín y Afuega´l Pitu: Desde el lunes, los alumnos acudirán a charlas y "show cooking" de expertos cocineros de la región; además el martes 15 se celebrará la final del I Concurso Regional de Tapas Creativas con queso de ambas DOP. Paralelamente, el Aula-Restaurante "La Carisa" ofrecerá los días 16 y 17 un menú degustación con platos que incluyen en su elaboración el Queso Casín y el Afuega´l Pitu.

Este menú degustación incluirá: un aperitivo de croquetas de afuega´l pitu y mini-hamburguesa de queso casín: los platos centrales serán rissoto de gambas y champiñones con queso afuega´l pitu, pitu caleya con salsa casín y cordero guisado con gnochi de patata y queso casín. De postre, tarta de chocolate y casín con helado de afuega´l pitu.